Protocolo BTX Vegano SIC Cosméticos
O Alinhamento Capilar BTX Vegano é um tratamento sinérgico que alinha e repara a fibra capilar, nutrindo e reconstruindo os fios, devolvendo brilho e a hidratação.
Possui em sua composição Ácido Tânico que permite maior durabilidade do tratamento e no rejuvenescimento capilar, uma vez que auxilia no fechamento das cutículas. Ainda contém ativos naturais como manteiga de karitê, Manteiga de Murumuru e Óleo de Pracaxi que reforçam, nutrem e dão brilho aos fios. A Queratina repõe a massa capilar dando estrutura e eliminam o aspecto ressecado.
Principais Ativos
Ácido Tânico, Manteiga de karitê, Manteiga de Murumuru e Óleo de Pracaxi;
Ácido Tânico
Os taninos ocorrem em uma ampla variedade de vegetais, podendo ser encontrados nas raízes, na casca, nas folhas, nos frutos, nas sementes e na seiva. São classificados em dois grupos: taninos hidrolisáveis e condensados.
Tanase é uma enzima extracelular, induzível, produzida na presença de ácido tânico por fungos, bactérias e leveduras.
Embora existam muitas aplicações industriais da tanase em potencial, poucas são efetivamente empregadas devido essencialmente ao custo de produção da enzima, que ainda é elevado.
A enzima tem vasta aplicação na indústria de alimentos, sucos, cosméticos, farmacêutica e indústria química. Ela é principalmente utilizada para produção de:
- Ácido gálico
- Chás instantâneos
- Estabilização da cor do vinho
- Refrigerantes a base de café
- Processo de tratamento de couro
- Detanificação de alimentos
- Tratamento de efluentes na indústria de couros
Taninos são compostos químicos chamados de polifenóis, formados por ligações de hidrogênio e oxigênio. Eles fazem parte do sistema de defesa de diferentes plantas: por conta do seu gosto amargo e adstringente, o composto mantém os insetos longe.
Nas uvas, os taninos estão presentes em maior quantidade na casca, folha e sementes.
As espécies Cabernet Sauvignon, Tannat, Tempranillo, Nebbiolo e Syrah são as que mais apresentam concentração deste composto, enquanto as uvas Grenache, Pinot Noir, Zinfandel e Barbera apresentam pouca concentração de taninos.
Estrutura e fontes dos taninos
As principais características dessa classe de compostos são: solubilidade em água, exceto os de elevado peso molecular; possuem a habilidade de ligar-se a proteínas, combinar-se com celulose e pectina para formar complexos insolúveis. Os taninos são classificados em dois grupos: taninos hidrolisáveis e taninos condensados ou proantocianidinas
Taninos hidrolisáveis: Os taninos hidrolisáveis estão presentes em folhas, galhos, cascas e madeiras de várias árvores como por exemplo: Terminalia, Phyllantus e Caesalpina, dentre outros gêneros. São constituídos de misturas de fenóis simples, tais como o pirogalol e ácido elágico, e também ésteres do ácido gálico ou digálico com açúcares, como a glicose. Os taninos hidrolisáveis são unidos por ligações éster-carboxila, sendo prontamente hidrolisáveis em condições ácidas ou básicas. A unidade básica estrutural desse tipo de tanino é um poliol, usualmenteD-glucose, com seus grupos hidroxilas esterificados pelo ácido gálico(galotaninos)ou pelo hexadihidroxifênico elagitaninos).
Taninos condensados
Os taninos condensados (TC) ou proantocianidinas são constituídos por unidades flavanol:flava-3-ols (catequina)ouflavan3,4-diols (leucoantocianinas). Eles estão presente em maior quantidade nos alimentos normalmente consumidos. Os TC podem conter duas a cinqüenta unidades flavanóides; possuem estruturação complexa; são resistentes à hidrólise, mas podem ser solúveis em solventes orgânicos aquosos, dependendo de sua estrutura. Os pigmentos antocianidinas são os responsáveis por um vasto conjunto de nuances rosa, vermelha, violeta e azul em flores, folhas, frutos, sucos e vinhos. Também são responsáveis pela adstringência de frutas, sucos e vinhos, e em muitos casos são compostos bioativos em plantas medicinais
Benefício para o Cabelo
Poderoso antioxidante (molécula capaz de inibir a ação de outras moléculas) in natura biodegradável. Age no córtex capilar através de moléculas, rompendo as pontes de ligação de dentro para fora do fio. Facilita que ele seja moldado com a chapinha, fechando a cutícula, deixando-o liso.
Antes de saber quais são os benefícios proporcionados pelo Ácido Tânico, é necessário descobrir o que, de fato, é a substância. De origem vegetal, extraído de algas marinhas e da casca da uva, o Ácido Tânico é um poderoso antioxidante e anti-inflamatório utilizado tanto na indústria da beleza, quanto na indústria farmacêutica.
Sustentável e biodegradável, o ácido é capaz de penetrar profundamente em outras moléculas a fim de evitar a oxidação das células, que é bastante comum em nosso dia a dia, quando entramos em contato direto com agentes externos e radicais livres. Essa ação antioxidante conserva o bom funcionamento dos tecidos e evita os quadros de enfraquecimento.
Além de sua atuação em tratamentos, o Ácido Tânico também é utilizado em procedimentos estéticos capilares, como os métodos de alisamento, por exemplo.
Justamente por penetrar profundamente em outras moléculas, a substância é capaz de agir no córtex capilar e romper as pontes de hidrogênio de dentro para fora, potencializando o aspecto liso e alinhado dos cabelos.
A ação antioxidante promovida pelo Ácido Tânico é capaz de neutralizar os danos ocasionados por radicais livres e proporcionar um processo de alisamento bem mais seguro. Seus ativos promovem a reestruturação molecular de forma bastante natural, preservando o semblante saudável do fio de cabelo.
Um dos principais benefícios prometidos pelo ácido está ligado à selagem das cutículas. O componente é capaz de regenerar os danos sofridos por essa camada do fio e prolongar o efeito liso.
Uma vez seladas, as cutículas conseguem segurar as propriedades alisantes dentro de suas estruturas, proporcionando um efeito alinhado por muito mais tempo.
Além das propriedades alisantes em si, os cabelos também ganham o poder de reter água e nutrientes. Dessa forma, os tratamentos voltados à hidratação, nutrição e reconstrução são potencializados e o fio de cabelo permanece saudável independente de estar sendo submetido a um procedimento estético.
Por fim, o Ácido Tânico também consegue criar uma película protetora em volta da estrutura capilar, mantendo a sua integridade e deixando-a muito mais resistente aos danos ocasionados por agentes externos.
Por oferecer um liso saudável, poderoso e duradouro, o Ácido Tânico é um dos ingredientes utilizado pela SIC Cosméticos no produto de realinhamento capilar BTX Vegano.
BTX Vegano é um Alinhamento Capilar orgânico, vegano e contém o Ácido Tânico como seu principal ativo.
Além de realizar a reestruturação molecular, que será responsável pelo novo formato do fio, o tratamento também tem a missão de proporcionar a reparação dos danos causados pelo estrutura capilar e por oferecer uma hidratação profunda às camadas internas do fio, devolvendo aos cabelos equilíbrio e rejuvenescimento.
Protocolo de Aplicação.
- Lavar o cabelo com shampoo
- Secar de 70% a 100% com secador
- Dividir o cabelo em 4 partes iguais, aplicar mecha a mecha o alinhamento Capilar BTX Vegano SIC, sempre respeitando 1 centímetro de raiz
- Deixar tempo de pausa de 40 a 60 minutos.
- Após a pausa realinhar as mechas com auxílio de um pente fino.
- Enxague com água em abundância.
- Secar, escovar e pranchar mechas finas de 5 a 10 vezes cada mecha.